马云卸任眼泛泪 张勇接棒阿里

马云卸任眼泛泪 张勇接棒阿里

九月 11
12:45 2019

阿里巴巴董事会主席马云(图)10日在阿里巴巴20周年年会上宣布交棒,接任主席的是现年47岁的集团CEO张勇。 

阿里巴巴董事会主席马云今天(10号)在阿里巴巴20周年年会上宣布交棒,他在演讲时眼眶泛泪感性表示,没想到等了10年的这天来得这么快。会上也公布「新六脉神剑」,揭示阿里的新愿景。

综合陆媒报导,阿里巴巴20周年年会今晚在杭州奥林匹克体育场举行,马云在演讲表示,自己坐在下面看无比感慨,他等卸任这一刻等了10年,没有想到会来得那么快。镜头并扫到马云眼眶泛泪。

他还说,今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。过了今晚,他将开启新生活,「世界那么好,机会那么多,哪里舍得。青山不改,绿水长流,后会有期,谢谢大家」。

阿里巴巴集团表示,马云(图)卸任后还将继续担任集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会 

马云1964年9月10日出生于浙江杭州,今年55岁。他的一生起落足具故事性,小学念7年、高中考2次、大学考3遍。从杭州师范学院毕业后先是当老师,接着又历经3次创业,才慢慢打造出市值逾4000亿美元的阿里巴巴。

在今天(10号)的晚会上,阿里巴巴也正式公布集团历时14个月讨论而得的「新六脉神剑」,使命为「让天下没有难做的生意」,愿景是「到2036年服务20亿消费者,创造一亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利」等。

至于6点新价值则是,客户第一,员工第二,股东第三;因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;今天最好的表现是明天最低的要求;此时此刻,非我莫属;认真生活,快乐工作。

接任阿里巴巴集团董事会主席的是现年47岁的阿里巴巴集团CEO张勇。被称为「逍遥子」的张勇,2007年加入阿里巴巴集团并担任首席财务长(CFO),在中国引起网购热的「双11购物节」就是由他所打造。

接任阿里巴巴集团董事会主席的是现年47岁的阿里巴巴集团CEO张勇(中),在中国引起网购热的「双11购物节」便是由他一手打造。 

阿里巴巴集团表示,马云卸任后还将继续担任集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。之后,他还将继续担任「阿里巴巴永久合伙人」。阿里方面重申,马云这次卸任并非退休,他依然是阿里巴巴一号员工。 

阿里巴巴20周年年会10日晚间在杭州奥林匹克体育场举行,阿里巴巴集团董事会主席马云正式宣布交棒,他在演讲时眼眶泛泪感性表示,没想到等了10年的这天来得这么快。 

来源:中央社

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

6 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲