澳洲年轻人贷款买房压力大,未来房价还将继续上涨

澳洲年轻人贷款买房压力大,未来房价还将继续上涨

九月 11
19:41 2019

 

与上世纪90年代末相比,能收到政府补贴的越来越少,反而更多的澳人正在为个落脚之处而苦苦挣扎。

一份新的报告发现,尽管总就业人数和女性就业人数都处于创纪录新高的水平,但9%的上班族想要更多的工作时间的愿望却无法实现。

报告还指出,年轻人对于自己能否买房感到异常孤独且焦虑。

AIHW(Australian Institute of Health and Welfare,卫生与福利研究所)在9月11日发表的2019年报告显示,创纪录的就业和教育水平的提高正在改善澳大利亚人的辛福感。

但住房负担能力仍是一个重大问题,财富不平等情况也比上世纪80年代还要严重。

数据显示,领取政府收入补助的18岁至64岁之间的人数显著下降,已从1999年的260万人下降到2018年的230万人,尽管在此期间,增加了600多万。

报告称,澳人能找到自己买得起的房产是一项巨大挑战。与过去相比,越来越多的人将收入的很大一部分用在了住房上,拥有自己住房的年轻人也越来越少。

AIHW发言人Dinesh Indraharan说:“2017/18年度,100多万低收入家庭面临住房压力,他们需要将自己30%以上收入用来支付租金或抵押贷款。”

社会服务部长安妮·罗斯顿(Anne Ruston)表示,正处于工作年龄之中的澳人领取的福利金达到了30年来的最低水平。

她说:“住房压力大是政府下决心解决的一个问题。”

社会服务部门发言人琳达·伯尼(Linda Burney)特别关注报告中所指出的学徒人数少和工作不稳定率高的问题。

近年来,大多数地区的犯罪率都有所下降,但在一份夜间独自行走感到安全的人数排名中,澳大利亚排在倒数第三位。

Dinesh说:“调查数据显示,虽然自2005年以来,伴侣暴力和性暴力的发生率保持得相对稳定,暴力事件的发生率已经下降,但自2011年以来,警方记录的性侵犯受害者的数量和比例每年都在上升。”

文章来源:1688新闻网

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲