民调:撤回修例林郑民调略升 但还有65%的人不买账

民调:撤回修例林郑民调略升 但还有65%的人不买账

九月 11
18:13 2019

香港特首自反送中运动以来,民调一路走低,上周的22.9分更是创下历史新低,也使林郑月娥成为香港移交主权后民望最低的特首。9月10日,香港民意研究所针对林郑月娥宣布撤回修例后的民意进行调查。报告指出,撤回修例有平息民愤的作用,但政府仅回应5大诉求中一项的做法,仍遭到65%的受访者反对,支持者仅占24%。

香港特首林郑月娥表明逃犯条例草案已寿终正寝。(图片来源-周秀文-看中国摄影)
香港特首林郑月娥表明逃犯条例草案已寿终正寝。(图片来源:周秀文-看中国摄影)

报告指出,林郑月娥本月3日的评分为22.9分,反对出任特首率高达80%,支持率净值为负62%。本月4日公布撤回修例后评分26.6分,上升3.7分;特首支持率净值回升6个百分点,为负55个百分点。

香港民意研究所随后又在9月5日至7日进行网上调查,成功样本数目为13,647。问到林郑月娥宣布撤回修例,但没接纳其他诉求,是支持还是反对。结果显示,65%的受访者反对,支持者占24%,回答“一半一半”者占8%,2%的受访者表示“难讲”,支持率净值则为负41%。

香港民意研究所主席兼行政总裁钟庭耀表示,“如果特首林郑月娥的用意是民意止血,她宣布撤回修例已经达到效果。可是,她的民意依然极低,继续处于危险时期。她的救亡方案只得到4分之1市民支持,似乎来得太迟做得太少。”

香港特首林郑月娥9月4日宣布撤回修订《逃犯条例》后,香港街头的反送中运动仍在持续。香港超过200所大专院校及中学学生在各个区自发筑成人链,声援遭警察暴力对待的学生。在刚刚过去的周末,大批市民在中环遮打花园集会“流水式”前往驻港美领馆提交信函,希望美国通过《香港民主与人权法》。

责任编辑:米兰

文章出自
澳洲生活网
原文标题及链接:《民调:撤回修例林郑民调略升 但还有65%的人不买账

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲