北京当局”十一“前全城警戒 大范围抓捕驱逐访民

北京当局”十一“前全城警戒 大范围抓捕驱逐访民

九月 11
19:04 2019

9月10日北京天安门广场附近停放一辆警车(AP)
9月10日北京天安门广场附近停放一辆警车(AP)

距离十月一日中共建政70周年纪念活动尚有半个月有余,北京已经进入如临大敌的最高安保状态。

自由亚洲电台昨天引述在北京丰田区的东北访民杨女士透露,现在公安和外地截访人员每天都在抓人,他们随时会被逐出北京:“在北京要注意安全,因为昨天晚上九点多钟,一帮黑社会人员,还有我们(丰台区公安分局)南苑派出所人员,领着人到我们这里抓人、敲门。”

访民张女士说,上周五晚近九点钟,她在房山区阎村镇大董村车站下车,到华冠超市买了两瓶雪碧,刚离开超市就被四、五个便衣男子架上车拉走,送回抚顺,并软禁在抚顺市顺城区人民医院,由三名女子日夜把守。

曾因维权被判入狱并被殴打致残的北京律师倪玉兰说,最近的气氛非常紧张。她刚签下的房屋租约一年,几天后中介公司被当地公安警告,要求解除合约:

“找到另一家公司,我们做了续签房子租约,结果西城区的警察找中介公司要求他们退租,让我们退房。(警方)威胁中介不让我们搬走的话,就会对中介审查,天天查他们。中介说,他们(警察)说你们是反国家言论者,不准把房子租给你们。”

另外,外媒早前透露,北京超市及刀具店已被要求禁止出售菜刀、西瓜刀、油桶等物品。又据官媒称,自周日(8日)阅兵彩排后,北京已进入全城警戒状态。周日当天,天安门附近地铁线提前结束营运,相关道路被封锁,沿途酒吧、夜总会等娱乐场所被迫停业。中国各地机场、火车站已提升对进京列车、航班的安检力度,同时对寄往北京的快递包裹也将实施更为严格的安检。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲