大陆官媒造假,称港示威者911发动恐袭

大陆官媒造假,称港示威者911发动恐袭

九月 11
19:56 2019

《中国日报》脸书声称示威者将发动911恐袭(脸书截图)
《中国日报》脸书声称示威者将发动911恐袭(脸书截图)

香港民众“反送中”抗争持续不断,三个多月来,示威者“和理非”的抗争行动得到了国际社会广泛的支持,令中共陷入前所未有的危机。中共官媒开足马力对香港事态进行歪曲报道,企图抹黑香港示威者,日前,竟然声称示威者将发动911恐袭,被指丧失理智。

由中共中宣部主办、国务院新闻办代管的英文报章《中国日报》香港版,9日晚在脸书贴上美国911恐袭照片,并发文称,“狂热的反政府人士”计划在9月11日发动大型恐袭,手段包括炸输气管、无差别攻击母语为非广东话人士及“烧山”。同时贴出声称是来自Telegram群组“焦土计划”的一段文字,指该截图的发言者扬言“每日杀几个”蓝丝,并在各大郊野公园设置共436个引火装置,“时机一到全港烧山”。

不少网民指出,截图根本不像Telegram界面,质疑其消息来源。

也有网民讽刺,“今天党媒China Daily报导香港有911恐怖袭击?明天可能报到耶稣降临香港打救共匪”。“911都敢拿来玩? 这是甚么官媒?”

英文网媒Hong Kong Free Press创办人、居港英国记者Tom Grundy在推特发文,批评中国日报此举已“失去理智”。

香港抗争者对此在连登发声明表示,他们在过去的三个月里,以不割席、不谴责、不笃灰的理念行动,结合和理非和勇武派,不代表行动毫无底线,从没有对其他无辜或不相关的市民作出无理武力行为,香港抗争者经过721与831的事件,示威者跟同样无辜受害的市民亦联成一线,更不会选择无差别攻击、恐怖袭击等手段作为反抗政府的手段。

声明表示,若有流言指控将计划无差别攻击,都是抹黑或港共政权自编自导自演的戏码,作为破坏和分裂运动的恶毒手段,在抗争者的角度上,也不会愚蠢至断送三个月来所得的香港以及国际支持,并谴责一切恐怖袭击与非对准政权的行为。

在过去的三个月里,香港民众多次爆发百万人以上规模的示威游行,期间多次出现塞满街道的示威者给救护车让路、示威者自觉清理活动现场的垃圾等场面,他们所表现出的高素质令国际社会赞叹。

相反期间最严重的两次暴力事件:7月21日的元朗恐袭被指是警黑勾结;8月31日港铁太子站则发生警察无差别殴打乘客,因此有评论指,当下的香港没有警察则没有暴力。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲