澳议员办公室华人雇员 被曝曾在中共党校受训

澳议员办公室华人雇员 被曝曾在中共党校受训

九月 21
00:10 2019

【希望之声台讯】(本台记者婉韵综合报导)2019年9月21日

上议院工党议员邵奎特·莫索曼(Shaoquett Moselmane)的一名华人雇员张智森(英文名:John Zhang)被曝与中共统战组织关系密切,曾参加中共中央党校的培训课程。而莫索曼议员多次去中国访问,费用常由中共负责。

晨锋报报导,自从2009年进入议会之后,莫索曼9次去中国的行程均为私人资助。公开记录显示,他的交通费和住宿费经常由中共政府官员或者机构承担。去年,他曾在新州议会的一次活动中发表了饱受外界批评的演讲。他说,中共需要改变规则,创造新的世界秩序来释放潜力。

今年年初被莫索曼的议员办公室雇用的华人张智森被曝与中共统战组织关系密切。澳洲和统会网站显示,在香港法律界纷纷批评中共人大释法破坏香港司法独立之际,张智森曾于2016119日出席和统会所谓“支持人大释法”会议,中国地产富商黄向墨(被撤销永居身份,近日因查出逃税事件,被冻结在澳房产)当时作为会长也出席了这次会议。

张智森参与的数个组织都被认为与中共有着密切关系。和统会网站将张智森列为第七届理事会副秘书长和副会长。他还被澳洲中华经贸文化交流促进会(华贸会ACETCA)的网站列为副主席,目前该网站已经失效。

研究中共影响力渗透海外的专家克莱夫·汉密尔顿教授(Clive Hamilton)在2018年递交给情报与安全联合委员会的报告称,和统会是中共向澳洲社会和政坛施加影响力最活跃和最明显的组织。

中国问题专家冯崇义教授表示,和统会因为黄向墨风波而被大量曝光后,澳洲中华经贸文化交流促进会(华贸会ACETCA)几乎接管了和统会的统战任务。

引述《华人年鉴(2013)》的内容说,张智森曾于2013年赴中共中央党校(即中国国家行政学院)参加中共侨办组织的培训课程。中共中央党校是中共培养高级干部的学校。

前中国驻悉尼领事、2005年抛弃中共投奔自由世界的陈用林曾于2000年在中共中央党校接受培训。他对悉尼晨锋报说,并不是每个海外人士都能受到中共这样的待遇,这些人必须得获得中共大使馆或领事馆的推荐。“你必须得是个潜在的领袖,而不是小人物。”

他还表示,这所学校的干部培训课程是由中共直接负责运作。“参与者在北京集训,中共宣传部和统战部官员要给他们来上课。”

张智森还曾担任澳上海同乡会会长。

据澳华财经在线网站介绍,张智森是该媒体的特约财经评论员,曾做过医学研究员,经营生意多年,他于1989年来到澳洲。1989年也是中共在天安门广场屠杀学生让世界震惊的一年。#

 

网站链接http://www.epochtimes.com/gb/19/9/16/n11524875.htm

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 6 =