过去五年 全澳房市表现最好与最差城区

过去五年 全澳房市表现最好与最差城区

九月 23
15:47 2019

Domain网站报导,根据Domain公布的最新季度房价报告,自2014年以来,全澳部分城区的房价出现大幅飙升,但有些城区受当地矿业萧条的冲击出现了大幅下跌。

报告显示,过去五年北部小镇Byron Bay是全澳表现最好城区,自2014年6月以来,其房价中位数飙升了117%。紧随其后是同样来自新州的Pitt Town,其独立屋中位数涨幅也高达96.6%。

其他房价增长强劲的城区还包括东部蓝筹城区Norwood,当地公寓均价大幅上涨88.8%、新州Fairy Meadow的公寓房价(增幅84.%)以及Noosa Heads的公寓房价(增幅80.4 %)。

Byron Bay当地LJ Hooker地产公司主管Liam Annesley表示,Byron Bay的房价出现显著上涨,目前独立屋中位价为130万,「我们发现,这里深受那些渴望逃离的年轻家庭的喜爱,他们来到这里,在美丽的海滩边过上了恬静的乡村生活,但也没有与城市生活脱轨。」

图:Fotolia

Dowling &Neylan公司Dan Neylan表示,自2014年以来,Noosa Heads的公寓中位价出现大幅上涨,其一是旅游市场的繁荣发展,Airbnb短期出租的数量激增,从而推高了公寓的价格;其二是供不应求,从而使得独立屋及公寓的价格上涨。

另一方面,同期房价中位数跌幅最大的城区包括Pilbara towns 的小镇Newman,该地区独立屋中位数暴跌74.90%,紧随其后的同样是来自西澳Pilbara towns的South Hedland和海滨城市Port Hedland,其独立屋中位数跌幅分别为70.1%和50.6%。

此外,昆州采矿城镇Moranbah和West Gladstone也出现较大跌幅。

Domain研究分析师Eliza Owen表示,2014年标志着西澳繁荣采矿业的结束,其对当地房地产市场的破坏性影响已经引起人们的强烈关注,「2014年,铁矿石的价格减半,由于Pilbara的房市与铁矿石市场紧密相连,因此多个位于Pilbara的城区都榜上有名。」

Owen还说:「昆州的矿区亦是如此,当采矿项目终止时,这些地区的迁移人数、工作岗位及房市的需求都会随之减少。」

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《过去五年 全澳房市表现最好与最差城区

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲