提高大学生毕业率和就业率 经济将年增31亿

提高大学生毕业率和就业率 经济将年增31亿

九月 23
16:12 2019

大学生

最新报告发现,提高大学生毕业率和就业率,一年将给的经济生产率带来31亿的改善。(Fotolia)

一份最新报告发现,提高大学生毕业率和就业率,一年将给澳洲的经济生产率带来31亿澳元的改善。

报导,安永会计师事务所(Ernst & Young)的报告发现,提高大学生市场供应量并减少浪费,改善大学生毕业生经济产出,将在未来10年内给带来很大效益。

安永会计师事务所管理合伙人弗赖戴(Catherine Friday)说:“安永的研究发现,改善大学毕业生的就业和解决竞争力下降的问题,将在2030年给经济生产率带来一年31亿澳元的改善。”

联邦教育部长泰安(Dan Tehan)表示,政府的目标是在未来5年内创造125万个就业职位,其中包括为年轻人提供的25万个职位。“确保大学毕业生拥有企业需要的技能会帮助实现这个目标。”

安永的报告发现,澳洲经济目前面临的局面是,长期失业率升高、大学毕业生就业不足,与没有受过高等教育的人群相比,大学生的工资溢价有所下降。

2011年到2016年,20岁到24岁之间的大学生的工资溢价从62%下降到52%,25岁到29岁的毕业生的工资溢价从56%下降到52%。

近年来的研究发现,大学生所学知识与实际工作所需专业技能存在脱节。

(UOW)校长、泰安的大学校长顾问团主席韦林斯(Paul Wellings)表示,在毕业生就业率上一向保持着良好记录,但是经济形势在变化。

“现代工作场所所需的技术变化和技能的范围,意味着企业和大学需要更紧密的协调和合作。”他说,“这将有助于推动经济。”

来源:The Epoch Times

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲