澳矿业城镇房价正在重新上升

澳矿业城镇房价正在重新上升

九月 24
12:51 2019

金融评论报导,最新数据显示,在资源行业衰退五年后,澳矿业城镇的地产市场终于有所复苏。随着大宗商品价格上涨,过去12个月的一些采矿城镇的地产价格和销量都有所上涨。

在昆州中部,Moranbah的房价中位数上涨了15%,Gladstone上涨了2.3%,而在西澳Pilbara的Port Hedland,房价上涨了7.79%。地产数据机构CoreLogic高级研究分析师Cameron Kusher表示,「这些地区的房价和销量已经从非常低的水平上升。在此之前,这些地区的房价已经大幅下跌,目前的上涨情况虽然收益率远未达到繁荣时期的水平,但非常具有吸引力,特别是在目前低利率的情况下。」

在西澳Port Hedland,总租金收益率为惊人的12.5%,而在Moranbah和Dysart的为8.8%和10.94%。地产分析网站Hotspotting负责人Terry Ryder表示,职位空缺也大幅下降,推动租金上涨,并为市场复苏奠定基础。

昆州Gladstone的房屋空置率从2016年3月的11.3%降至3.1%。 3%的空置率表明市场平衡,低于这个水平表明出租房源供不应求。 Locations Estate Agents Gladstone公司地产经纪人Alicia Williams表示,在过去一年,买家询价和卖家接受报价的趋势都很稳定。 「现在有许多外地投资者回到了Gladstone,因为这里的回报非常有吸引力。由于价格和利率的下降,我们看到一些本地首次置业者也进入市场。」

图:Fotolia

在2012年资源市场繁荣期间,Gladstone的房价中位数为458,097,现在降至266,443澳元。在Moranbah,房价比2012年减少62%,但空置率从2014年房屋市场崩溃时的12%的高点下降到1%。 Ryder表示:「在经济好转之前,空置率是矿业城镇必须改善的事情,目前在昆州中部许多地区都发生了,这是市场开始复苏的主要催化剂。」

Herron Todd White WA公司估值师兼董事Chris Hinchliffe表示,西澳Ravensthorpe和Kalgoorlie的租赁市场,空置率也在下降,并且获得相对较高的回报率, 「随着供应被吸收,房价已经稳定,而且增长的前景更加广阔。」

西澳当地最新的资源项目预计也将有助于支持未来一年中这些市场的持续复苏,虽然会比较缓慢。其中包括位于Moranbah附近,耗资10亿元的冶金煤矿项目Winchester South工厂,预计将创造950个工作岗位。而在昆州,则有Adani公司44亿元Carmichael矿山以及位于Bowen盆地3.27亿澳元的Aquila矿山项目。
与2008-2012年的矿业繁荣不同,现在禁止大型资源项目采用100%的「飞进飞出式(fly in, fly out)」劳动力。昆州发展部长Cameron Dick说,这确保了当地人能够获得公平的就业机会,并让现有工作者可以居住在当地社区。

西澳如今也在要求采矿公司避免招聘飞进飞出工人。如果这些措施成功,采矿城镇可能会看到从租赁市场向买方市场的转变。

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《澳矿业城镇房价正在重新上升

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 8 =


下载手机App收听

走入澳洲