澳洲朋友们别在舔奶盖了!有毒!酸奶被盖、咖啡杯盖还有软糖包装袋···

澳洲朋友们别在舔奶盖了!有毒!酸奶被盖、咖啡杯盖还有软糖包装袋···

九月 27
15:55 2019

有没有喝酸奶会舔被盖的朋友们!

举个手!

千万别再舔被盖啦!

有研究表明,超七成的酸奶杯盖包装中枪!咖啡杯盖也未幸免!在咖啡之都的,连咖啡杯盖都不能舔是什么感受?

塑料在我们的生活中随处可见,各种塑料制品可以说和我们的日常生活密不可分了,可能现在都想象不到没有塑料后,我们的生活会是怎么样!

塑料瓶回收 图片来源:pixabay

可最近挪威大学的一项研究发现了一个惊人大秘密!

别再舔杯盖了!各种杯盖都要注意了!

研究人员近日在日常生活中的塑料制品上进行深入研究,结果发表在环境领域期刊《Environmental Science & Technology》上面。第一作者Lisa Zimmermann发现:潜在的危险化学物质存在于3/4的塑料酸奶杯中。其中,60%的塑料产品含有一般毒性,它们在培养皿中产生的化学物质,有40%会使人的身体产生氧化应激反应,被认为与癌症、糖尿病和心脏疾病等有关!有30%干扰内分泌,被认为与癌症和发育问题有关。

爱吃酸奶的朋友们一定要注意,尤其是小孩子。近来上升,酸奶的确是一个降温的好选择,可盖子上凝结的物质那凝香口感,咱们是不是可以省略下,为健康着想。

手中那一杯小小的酸奶,存在着巨大的健康隐患。不仅是酸奶盖,研究还表明,咖啡杯盖和软糖包装中均含有有毒物质!沐浴棉也不能幸免!

我们生活在塑料时代,几乎每天都使用着这些塑料制品。超过5000种的塑料制品,其中和食物相关的就有4000多种,没有这个研究发现,也许我们每人清楚是否都安全。

而研究小组虽然在样本中发现了1400余种物质,但却只识别260种。也就是说,我们对于其中大部分的化学物质一无所知,因此安全性也毫无保障!

研究人员Martin Wagner说:“我们必须避免将塑料制品妖魔化,但我们也要确保它们不会影响我们的健康。”

研究还表明,塑料污染在我们的生活中已经极其普遍,我们每天大约会吸入130个微塑料小碎片。

这些尺寸为0.5mm的小碎片来自化纤服饰、汽车轮胎。它们漂浮在空气中,极易被人们尤其是儿童,吸入肺部,导致哮喘、心脏病、免疫疾病。

微塑料碎片也有可能在海洋生物的体内聚集。经过几十年的积累,人类在食用过这些食物后,也会中毒。

最后,Wagner谈到,塑料的生产商、销售方和监管者都得把安全性放在首位!保障大家的健康!

文章出自
澳洲生活网
原文标题及链接:《澳洲朋友们别在舔奶盖了!有毒!酸奶被盖、咖啡杯盖还有软糖包装袋···

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲