女性常吃4种食物 抗衰老更显年轻(组图)

女性常吃4种食物 抗衰老更显年轻(组图)

九月 27
17:34 2019

丝瓜含多种营养成分,有美容祛皱、防止皮肤老化、抗衰老的功效。

丝瓜含多种营养成分,有美容祛皱、防止皮肤老化、抗衰老的功效。(图片来源:Adobe Stock)

 

每一个都希望自己可以永远美丽下去,都不想看见自己慢慢老去。可是时间不等人,时间一点点地过去,女人也在慢慢变老。为了自己保持年轻,从饮食方面着手抗衰老是个不错的方法,那么女人抗衰老吃什么好呢?推荐以下4种

4种食物抗衰老

1、丝瓜

丝瓜含干扰素的诱生剂,能刺激人体产生干扰素,增强人体免疫力外,亦能抗病毒及抗癌、防癌功能,含有类胡萝卜素,维他命C、维他命E、微量硒,有抗氧化作用,使体内致癌物质无毒化,并抑制癌细胞成长,因含水分多达95%,多吃对于化疗及放疗,老人、小孩均适宜。

丝瓜是夏秋季节常见的蔬菜,其中含有多种对人体有益的营养成分,而且颇具药用价值。可以起到良好的美容祛皱作用,有防止皮肤老化、抗衰老的功效,还能消除斑块,是皮肤细嫩不可多得的美容佳品。既有保持皮肤弹性的特殊功能,还有美容去皱的作用,所以女性应该多吃。

2、酸梅

酸梅中的维生素C能帮助女性美容养颜,抗衰老。
酸梅中的维生素C能帮助女性美容养颜,抗衰老。(图片来源:Adobe Stock)

梅子除了是强碱食品,也是抗老化指数第一名的食品。造成老化与癌症有许多原因,而过氧化氢是活性酸素的其中之一。刚吃下梅子后的唾液中会含有淀粉酶与过氧化氢酶等酵素,其中过氧化氢酶可催化过氧化氢分解成水和氢,因而消除过氧化氢的毒性,有抑制癌症与老化的作用。

酸梅是我们生活中常吃的一种水果,吃起来酸酸甜甜的,受到大家的喜爱和欢迎。酸梅富含大量的维生素C,膳食纤维,钙等营养物质,可以补充我们身体所需要的营养物质。而且还可以帮助我们促进肠胃消化,调节胃口。并且酸梅中的维生素C能帮助女性美容养颜,抗衰老。

3、圣女果

圣女果,还可以促进人体的生长发育,特别是小孩子的生长发育,还可以增加人体的抵抗力,延缓衰老、减少皱纹的产生,特别适合女生。圣女果既是蔬菜又是水果,酸酸甜甜,风味独特。

圣女果中富含大量的维生素,具有润肤养颜,抗衰老的功效。爱美的女性可以用圣女果来美容护肤。女性朋友平时多吃一点圣女果,可以起到非常好的祛皱养颜,延缓衰老,滋养肌肤,使肌肤更细腻的功效。

4、木耳

木耳是生活中常见的食物,被营养学家誉为“素中之荤”和“素中之王”,是各种荤素食品中含铁量最多的,并且其中还含有维生素k和丰富的钙,镁等矿物质,还含有植物胶原成分,能很好的清理肠道垃圾,也可以疏通血管,抗衰老,帮助我们清理血管中的毒素。

 

来源:看中国

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

下载手机App收听

走入澳洲