什么是种族歧视

什么是种族歧视

九月 28
15:48 2019
  • 【希望之声台讯】(本台记者婉韵编译报导)2019年928
  • 当一个人由于种族,出生地,民族,肤色或肤色而受到与其他处于类似情况的人相比,待遇较差或没有获得与其他人相同的机会时,就会发生种族歧视。 1975年《种族歧视法》(RDA)规定,由于种族,肤色,血统,国籍和种族,或移民身份而歧视某人是非法的。种族歧视法保护人们在公共生活的许多领域中不受种族歧视,包括就业,教育,获得或使用服务,出租或购买房屋或单位以及进入公共场所。 种族歧视法还将种族仇恨定为非法.
  • 对员工和潜在员工的歧视
    根据种族歧视法(RDA)规定,在广告工作,招聘和选拔过程中,在决定培训,调动和晋升机会以及在条款,条件和终止雇​​用方面做出歧视都是非法的。
    就业中种族歧视的例子包括
    •坚持所有员工即使在休息期间也要一直说英语
    •没有雇用特定种族群体的某人是因为“那些人不可靠”
    •没有雇用或提拔某人是因为一种假设,他们不会“适应”他们的同事(一起工作)或者
  • •在工作过程中基于种族的不公平待遇,例如使得员工们对其种族给予负面评价。
    举例:山姆(Sam),出生于加纳(Ghana),曾在一家制造公司工作。他的同事会称他为“黑混蛋”和“猴子”,并问他“哪里有发达的黑人国家?” 山姆 表示,与其他员工相比,他的工作受到了严格审查,他很少得到他的的经理和同事们的认同。
    种族歧视法还保护人们免受与特定种族,肤色,民族或民族血统的人的不公正对待。种族歧视法涵盖所有类型的雇主和雇佣关系,包括英联邦政府雇员,州政府雇员和私营部门的雇员,全职,兼职和临时雇员,合同工和佣金代理,以及学徒,受训人员和试用期人员。
    它还涵盖了通过劳务租赁公司组织的招聘流程以及招聘和就业年龄。
    种族歧视法规定歧视对客户提供服务(例如银行和保险服务)是违法的;政府部门提供的服务;运输或电信服务;专业服务,例如律师,医生或商人提供的服务;餐馆,商店或娱乐场所提供的服务和服务。这意味着商品或服务的提供者通过以下方式歧视他人是违法的:
    •拒绝向他人提供商品,服务和设施
    •以较差的条款和条件向他们提供商品,服务和设施,或
    •以不公平的方式提供商品,服务和设施
    是因为他或她的种族(原因)
    例如,如果房地产经纪人因为种族或肤色不同而拒绝将房屋租给他人,这就是是歧视性的。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 4 =