专家:悉尼、墨尔本房价不会大幅上涨 首次置业者无需紧张

专家:悉尼、墨尔本房价不会大幅上涨 首次置业者无需紧张

十月 01
08:07 2019

晨锋报报导,悉尼和的房价经历两年的下跌后开始上涨,但专家预计两地的房市不会很快回到繁荣期。他们表示,首次置业者无需太过着急买房。
地产机构CoreLogic的最新数据显示,悉尼两大首府城市的房价近期上涨超过2%,这背后有多重原因,包括大选胜利,另外政府对房地产投资者的税收减免政策提出了限制,再加上两次官方降息和借贷者放松了借贷限制等。

上周六,悉尼和墨尔本的房拍清盘率分别达到82%和76%;上周发布的2019年7月住房金融数据显示,抵押贷款需求也开始上升。
然而,经济和房地产预测机构BIS Oxford Economics执行主席Robert Mellor的说法,人们不应过度解读最近房价较高的数据,「有些人说房价会回到年增长率10%的水平,但我认为这不太可能。因最近房价上涨而望而却步的首置业者,其实不用着急入市买房。」

但房地产研究公司RiskWise创始人Doron Peleg的看法则乐观一些,他预计明年悉尼和墨尔本的房价都将上涨4%至8%。
Peleg表示,房价不太可能实现两位数的增长,「但几个月内,如果我们看到80%清盘率的地区持续增多,那就可能是房价呈现双位数增长的一个迹象。」
Peleg指出,悉尼一些高层公寓的建筑缺陷是一个风险,不仅是对买家和投资者而言,对贷款机构也是如此。在墨尔本,主要的建筑问题是易燃的包覆层和火灾风险,高层公寓的建筑缺陷相对较少。

Peleg表示,最近一家贷款机构与RiskWise接洽,想要确定在悉尼和墨尔本的一些地区,是否有6至7年内建成的公寓楼。他表示,贷款人担心,如果房产存在缺陷,可能会出现贬值的问题。

Mellor表示,销售公寓的能力可能是抑制房价上涨的因素之一。由于买家的担忧,开发商可能难以脱手没有提前预售出去的竣工公寓。

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《专家:悉尼、墨尔本房价不会大幅上涨 首次置业者无需紧张

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲