新州开发商与规划部门纠纷 中国开发商或获利

新州开发商与规划部门纠纷 中国开发商或获利

十月 01
12:53 2019

报导,纳税人或将被迫向中国地产开发商大华集团(Dahua Group)提供巨额基础设施建设补贴费用,这几乎抵消了政府以3亿出售土地所得的收益。

一封泄露文件显示了新州政府所拥有的开发商Landcom和新州规划部间的纠纷,争议点在于基础设施费用。据悉,Landcom必须代表开发商支付这笔钱。

Landcom首席执行官John Brogden在一份部长简报中指责新州规划部门称,西南部Menangle的地块于2015年出售给大华集团时,曾答应支付3,000万澳元的特别基础设施建设费用(Special Infrastructure Contributions,SIC)。

据悉,这笔用于支付道路和公园等公共基础设施建设的费用,最初是按每公顷土地确定的,但现在或将根据住房数量确定。

大华集团是中国50大地产开发集团之一,市值14.6亿澳元。当年买下Menangle地块后,大华集团在364公顷的地块上建造4,000套住房。四居室楼花和买地建房套餐销售价为70万澳元。如今所有的住房项目价值达15亿,基础设施建设补贴费用或达到2.19亿澳元。

去年,Brogden曾写信给当时的规划部长Anthony Roberts,抱怨「Landcom和政府在出售土地方面的收益远低于预期,承诺赞助基础设施意味着政府在为这家私人开发商提供资金」。

发言人Adam Searle表示,两个人都需要回答一些问题。他指出:「Brogden的年薪60万澳元,比州长都高,作为Landcom董事会主席,他似乎达成一项可能会让州财政变化数亿澳元的交易,然后将这笔钱交给了地产开发商,我觉得Stokes和Roberts需要解释他们是如何批准这样的协议。」

Landcom方面称,他们与大华达成协议时,SIC根据是每公顷的比率,而不是每个住宅的比例。
规划部门也回应称,SIC的最终费用尚未确定,该部门一位发言人表示,州政府会拨款用于支持公共基础设施建设,无论开发商是谁。

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《新州开发商与规划部门纠纷 中国开发商或获利

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲