昆州远北地区天降”火球”

昆州远北地区天降”火球”

十月 02
22:33 2019
昨天下午1:30,昆州马雷巴的一个“天空摄像机”捕捉到了火球。
昨天下午1:30,马雷巴的一个“天空摄像机”捕捉到了火球。
(Supplied: Marcello Avolio)

北部的居民目睹了罕见的日间流星划过天空的自然现象。

天文学家大卫·蕾尼克(David Reneke)将这颗流星描述为“白昼火球”。有当地居民看到这颗流星划过跨越凯恩斯北部、南部和西部数百公里的区域,并听到流星划过天空时所发出的声音。

蕾尼克说,这类流星移动缓慢,并会在大气层中爆炸,通常会产生大量噪音。

他补充道,能目睹到这一现象实属罕见,目击者必须“在恰当的时间驻足恰当的地点”。

目击者描述说,当流星从头顶上消失时,看到了“非常明亮的闪光”、“流星”,听到了“爆炸”和“音爆”。

凯恩斯北部海滩居民克里斯·斯拉普(Chris Slapp)说,发现桌子在震动时,她认为是“发生了地震”。

另一名目击者斯蒂芬·豪基(Stephen How Kee)在社交媒体上写道,“看起来像一颗流星”,停下来后,“留下了一团烟雾”。

地球科学局(Geoscience Australia)目前正在对该事件展开调查。

来源:ABC中文

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

3 + 8 =