初创公司Traptic使用机器人摘草莓

初创公司Traptic使用机器人摘草莓

十月 03
13:34 2019

草莓示意图(图片来源:pixabay)
草莓示意图(图片来源:pixabay)

偉誠

据科技新闻网站techcrunch.com报道,位于硅谷的初创公司Traptic,最新开发出了一种可以采摘草莓的机器人。与使用机器来收割小麦和玉米等农作物不同,草莓等水果由于容易破碎,因此通常需要使用人工来采摘。

Traptic公司发明的这种机器人,利用3D摄像头和人工智能,来寻找发现农田里的草莓,并识别出草莓是否成熟。

摄像头能够精确地确定草莓的位置,误差不超过一毫米。然后通过一种新型的机器人手臂来采摘。

这种机器人手臂涂有橡皮材料,刚中带柔,能适应草莓的不同形状,同时紧紧抓住它们,将其从植物上摘下。

据悉,由于人工的短缺,加州大约有五分之一的水果类农作物无法采摘收获,造成了大量浪费。

Traptic公司目前向种植草莓的农场出租他们的机器人,租金与雇用工人相同。

此外,Traptic公司还在研究使用机器人采摘桔子和辣椒等农作物。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 5 =