科学家对果蝇进行基因改造

科学家对果蝇进行基因改造

十月 03
13:34 2019

果蝇示意图(图片来源:pixabay)
果蝇示意图(图片来源:pixabay)

偉誠

加州大学伯克利分校的科学家们,近日在科学杂志《自然》上,发表其最新研究成果称,他们成功地对果蝇的基因进行了编辑,开发出一种能够食用有毒植物的超级果蝇。

科学家们表示,一种被称为“帝王蝶”的蝴蝶,能够食用一种有毒的被称为“乳草”的植物,这使得这种蝴蝶在北美州和中美洲能够大量繁殖。

科学家们找到了能够使帝王蝶具有这种能力的三个基因片段,然后把它们移植到了果蝇的基因里,结果使这种转基因的果蝇,对有毒的“乳草”毒素的敏感性,降低了1,000倍,使得这种超级果蝇能够食用有毒的“乳草”,并且可以将其毒素存于体内,当果蝇被天敌吞食后,其毒素将迫使天敌将果蝇吐出。

科学家们表示,这种基因改变能够增强果蝇的抗毒性,但同时也有副作用,当果蝇受伤时,它需要更长的时间才能从伤病中恢复。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 1 =