研究人员开发移动应用程序 可在个人照片中发现眼部疾病

研究人员开发移动应用程序 可在个人照片中发现眼部疾病

十月 04
20:29 2019

眼睛示意图(图片来源:pixabay)
眼睛示意图(图片来源:pixabay)

偉誠

最近,德克萨斯州的研究人员开发了一个移动应用程序,用扫描个人照片来检查与白斑相关的眼部疾病迹象。该应用程序通过使用人工智能,可能能够在医生对患者进行诊断之前,更早地从照片中检测出“白眼”反射现象,从而增加挽救眼睛或挽救生命的机会。

瞳孔的白反射可能表示眼睛可能存在视网膜母细胞瘤,白内障或Coats疾病等问题,它们最终导致视力丧失。对这些眼疾的早期诊断非常重要。研究人员在该应用程序上测试了40位从新生儿到7岁儿童的5万多张照片,其中一半的样本眼睛健康,另一半被诊断为与白眼相关的眼病。从诊断前平均1.3年拍摄的照片中,该应用程序能够发现20名儿童中的16名儿童存在白眼问题。

目前,该应用程序尚未获得美国食品和药物管理局的批准。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲