【视频】现役港警爆料:疑有中共军人混入香港警队

【视频】现役港警爆料:疑有中共军人混入香港警队

十月 06
21:12 2019

请收看:有示威者被捕过程中遭警方过度使用暴力,致使脸部受伤流血。(城市广播脸书)

近日现役港警网上爆料,一到大规模示威活动日,自己和其他一些当地同事就被勒令交出肩章和警号放假,即使示威发生在自己警署负责的辖区也不让上班。并且“速龙小队” 执勤回营后不摘面罩,也不说话,不喝水,还有同事发现,有的“速龙”成员在洗手间用普通话交流,怀疑有中共军人混入香港警队。

4个月来,港警镇压反送中市民日趋暴虐,很多被指是中共军警的一贯手法,包括8.31日太子站惨案及之后密集发生的“被自杀”事件,外界怀疑警队或已被中共军警接管。

《美国之音》4日报导,香港退休全国政协委员刘梦熊披露,10月3日一名香港新界北的现役警察在网上爆料说,不知什么原因,每当“9.28”、“十一”这些进行示威活动的大日子,他自己与当地的一些同事都会被放假,并被上级要求交出肩章、警号,甚至连所在警署管辖区域发生示威活动,也不让上班。

令该警察感到可疑的还有,当见到自己警区的警察蒙面执勤回来,上前打招呼时,对方却不理睬。并且,以往香港特别战术小队的成员(俗称“速龙小队”)回营后就会摘去面罩,互相打招呼。但他发现,最近有“速龙小队”执行任务后回营也不摘面罩,不说话,也不喝水。他跟这些人喊加油,对方只是点头回应。他的同事在洗手间还听到,有的“速龙”成员用普通话交流。他周围的警察怀疑,他的肩章和警号有可能被借给了混入香港警队的中共军警。

这名警察表示,起初自己不相信有中共军队混入香港警队,但发生这些事后,让他不得不产生怀疑。而且他只是其中之一,据他所知一些同事的警察身份可能也都被高层“借”去。

网上还有视频显示,驻港部队军营内有军人演习香港警察武力清场行动。

根据《路透社》近日引述多名外交界人士的分析指,6月以来,中共驻港部队的人数至少已经增加了一倍,9月底的所谓“换防”实质是变相的增兵,很多武警借机进入了香港。

马来西亚总理马哈迪(Mahathir Mohamad)4日在亚太法律协会大会会议后接受采访时也指出,与今日类似的事情曾在中国「六四」事件时发生,因示威者有该区军人的亲戚,所以政府从其他地区调入军队,使用高压行动结束示威。马哈迪强调,中共会像天安门事件一样在香港镇压。

其实,中共解放军东部战区陆军8月14日就曾在微信以公众号“人民前线”发表题为“付国豪被殴打之后,我们必须知道的7条常识”文章,表示根据《基本法》第18条,香港发生港府不能控制的“危及国家统一或安全的动乱”时,全国人大可以宣布进入紧急状况,届时北京政府可发布将有关全国性法律在香港实施,并警告部队从深圳的春茧体育馆出发到香港只要10分钟,距离香港机场仅56公里。

文章还附上春茧体育馆停满军车的照片,表明他们已经做好充足准备,随时待机。并附加一张注有“港独”分子和歇后语“秋后的蚂蚱(蝗虫)”的照片,称蚂蚱成虫存活期大约90天,入秋后就会因季节变化和食物短缺逐渐绝迹。意指港人的反送中会像秋后的蚂蚱一样,蹦达不了几天。

深圳体育馆停满军车。(图/翻摄自人民阵线微信公众号)

香港警方之后的行动证明,中共解放军东部战区陆军的警告并非只是口头恐吓。

9月30日晚警方连夜修改警察“指引”手册,放宽使用“致命武力”的条件,并删去“警员应为自己行为负责”的表述,加入警员“可依现场情况自行决定使用何种级别的武力镇压”。

10月1日,警方出动创纪录的警力,并发射约1400发催泪弹、900发橡胶弹和6发实弹,一天内造成100多人受伤,其中一中五学生被实弹打中左胸,生命一度垂危。

4日,香港特首宣布蒙面法,禁止市民集会游行时以任何形式蒙面,以方便警察追踪拘捕。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 3 =


下载手机App收听

走入澳洲