第54届金钟奖得奖名单 《与恶》贾静雯封后

第54届金钟奖得奖名单 《与恶》贾静雯封后

十月 07
13:27 2019

演员曾沛慈(左至右)、温昇豪、贾静雯分别以公视戏剧《我们与恶的距离》,荣获金钟奖戏剧节目女配角奖、男配角奖、女主角奖。(陈柏州/大纪元)

(大纪元台北记者站报导)2019年、第54届电视金钟奖颁奖典礼今天(5日)晚间7时,于台北市国父纪念馆登场。入围14项的《我们与恶的距离》拿下最佳导演、戏剧节目奖等6个大奖,贾静雯也以此作拿下最佳女主角奖。同样入围14项的《你的孩子不是你的孩子—猫的孩子》,也拿下5个奖项,为迷你剧集(电视电影)类大赢家。

戏剧节目男主角奖则由入行40年的龙劭华以《菜头梗的滋味》拿奖,他曾多次入围,今年是首次获奖。他带着歉意表示,自己几年前还不成熟,为了金钟奖座得罪很多人,诚心向大家道歉,“但现在成熟了不会了”,同时感谢评审、公司给自己很多机会。

2019电视金钟奖
戏剧节目男女主角奖分别由龙劭华《菜头梗的滋味》与贾静雯《我们与恶的距离》获得。(王仁骏/大纪元)

入围14项的《我们与恶的距离》拿下6个大奖:戏剧节目女主角奖/贾静雯,戏剧节目导演奖/林君阳,戏剧节目奖,还有戏剧节目编剧奖/吕莳媛、戏剧节目女配角奖/曾沛慈,戏剧节目男配角奖/温昇豪。

贾静雯感性向剧组、评审及家人朋友致谢,也表示未来不论接下什么角色,都会用尽全力去诠释。温昇豪说,在这些很棒的入围者中能够获奖,“我应该是比较幸运的那一个”。

第54届电视金钟奖终身成就奖颁给从5岁就进演艺圈的张小燕。从文化部长郑丽君手中接下奖座。张小燕感谢黄子佼发起“#一人一张小燕姐”,“我何德何能,让你们这么爱我”。她也回忆第一次上舞台、第一次进摄影棚,“那个灯光、掌声,我就爱到无法自拔。因为爱它,我兢兢业业”。

张小燕今天还带94岁的张妈妈领奖。张小燕表示,她要把这个奖与从不上她节目的张妈妈分享。张妈妈今天穿着一身桃红现身。张妈妈也感谢观众,“谢谢大家喜爱小燕。”最后张小燕说:“各位观众朋友,今天要跟你们好好说再见,我们有缘再相见。”

终身成就奖得主张小燕,带着妈妈上台领奖。(三立提供)
2019电视金钟奖
黄子佼不但是金钟奖节目主持人,同时也是两个奖项的获奖者,他拿下益智及实境节目主持人奖与综艺节目主持人奖。(王仁骏/大纪元)

资深演员陆弈静则以公视人生剧展-《3天2夜》获迷你剧集女配角奖。她感性表示:“谢谢金钟奖,让我这种不是科班出身的人有机会获得肯定,谢谢公视端出这么棒的甜点,演戏这么久以来,我明白一件事情就是,我自己的人生才是我的最佳创作。”

黄镫辉以《奇迹的女儿》一举夺下“迷你剧集/电视电影男配角奖”,颁奖人杨小黎以“南港刘德华”宣布他得奖,当场吓傻,走下台时还差点跌倒。黄镫辉哭着感谢过去曾拍过电影《艋舺》,“不然我不知道怎么演戏。”也谢谢公视给他机会,认为很少有电视台会让谐星有戏剧演出机会,最后感谢老婆、小孩。

迷你剧集视后由钟欣凌以《你的孩子不是你的孩子-猫的孩子》获得。她兴奋落泪:“谢谢我的造型师,你们告诉我你不用减肥,胖胖的上去就很漂亮,所以我真的没有减肥!”“谢谢我妈妈,她现在应该在哭,谢谢我老公,他现在应该在尖叫……,谢谢我的两个女儿,她们现在应该在跳床。”“最后我还是要说,我是谐星我爱演戏,谢谢你们爱看电视。”

2019电视金钟奖
《你的孩子不是你的孩子-猫的孩子》获奖团队。(王仁骏/大纪元)

本年度评审委员会主任委员瞿友宁与评审团历时2个多月评审及讨论,于1,995件参赛作品中评审出191件入围作品,角逐39个奖项。“特别奖项”则由澎恰恰担任特别奖项评审委员会主任委员,与特别奖项评审团票选颁予张小燕女士为“终身成就奖”得主。

以下为2019年电视金钟奖完整得奖名单

【节目奖】

※自然科学纪实节目奖?打开社会事件S档案

2019电视金钟奖
自然科学纪实节目奖/打开社会S档案。(王仁骏/大纪元)

※人文纪实节目奖?艺术很有事

人文纪实节目奖/艺术很有事。 (三立提供)

【个人奖】

※自然科学纪实节目主持人奖?吴奕蓉/幕后有艺思

※音效奖?高伟晏、张劭庭、严唯甄/公视新创短片-最后一次温柔

※灯光奖?许世明/灵占

※美术设计奖?吴若昀、黄明仁、赖琬婷、王重治、姚良奇、林佳龄/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

※戏剧类节目摄影奖?韩纪轩/愤怒的菩萨

※戏剧类节目剪辑奖?吴姿莹/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

※动画节目奖?小儿子

动画节目奖/小儿子(三立提供)

※儿童少年节目奖?台湾特有种

儿童少年节目主持人奖?Lan-pao(薛纪纲)/-Kakudan时光机

2019电视金钟奖
儿童少年节目主持人奖:Lan-pao(薛纪纲)/Kakudan时光机。 (王仁骏/大纪元)

迷你剧集(电视电影)新进演员奖?梁湘华/公视人生剧展-最美的风景

迷你剧集-电视电影 新进演员奖/梁湘华(三立提供)

迷你剧集(电视电影)男配角奖? 黄镫辉/奇迹的女儿

迷你剧集(电视电影)女配角奖? 陆弈静(丁怡境)/公视人生剧展-3天2夜

2019电视金钟奖
迷你剧集(电视电影)男、女配角奖得主。黄镫辉(右)、陆弈静。(王仁骏/大纪元)

生活风格节目奖? 水下三十米

生活风格节目主持人奖?大霈(李霈瑜)/水下三十米

非戏剧类节目剪辑奖?洪瑞忆/呦呦自在杨英风

2019电视金钟奖
非戏剧类节目剪辑奖/洪瑞忆。(王仁骏/大纪元)

非戏剧类节目摄影奖?杨守义、彭之轩、LUCAS KAO、陈耀宽、凌柏玮/透视内幕 栖兰秘境马拉松

节目创新奖?台湾特有种

非戏剧类节目导演奖?刘嵩/ 农村的远见

非戏剧类节目导播奖?李丽芳/台视17Q

终身成就奖?张小燕

迷你剧集(电视电影)女主角奖?钟欣凌/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

迷你剧集(电视电影)男主角奖?吴朋奉/公视人生剧展-第一响枪

2019电视金钟奖
迷你剧集(电视电影)男、女主角奖得主,吴朋奉、钟欣凌。(王仁骏/大纪元)

迷你剧集(电视电影)编剧奖?靳家骅/华视金选剧场-夏之橘

迷你剧集(电视电影)导演奖?陈慧翎、余慧君/你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

迷你剧集奖?奇迹的女儿

2019电视金钟奖
迷你剧集奖得主/奇迹的女儿。(王仁骏/大纪元)

电视电影奖?你的孩子不是你的孩子-猫的孩子

综艺节目奖?声林之王

综艺节目主持人奖?黄子佼、卜学亮/超级同学会

2019电视金钟奖
综艺节目主持人奖得主卜学亮。(王仁骏/大纪元)

益智及实境节目奖?一呼百应

益智及实境节目主持人奖?黄子佼、吴姗儒/一呼百应

2019电视金钟奖
益智及实境节目主持人奖得主吴姗儒。(王仁骏/大纪元)

戏剧节目新进演员奖?梁舒涵/女兵日记

戏剧节目编剧奖?吕莳媛/我们与恶的距离

戏剧节目女配角奖?曾沛慈/我们与恶的距离

戏剧节目男女配角奖分别由曾沛慈(左)、温昇豪(右)以公视戏剧《我们与恶的距离》获得。(陈柏州/大纪元)

戏剧节目男配角奖?温昇豪/我们与恶的距离

戏剧节目男主角奖?龙劭华(陈坤仓)/菜头梗的滋味

戏剧节目女主角奖?贾静雯/我们与恶的距离

戏剧节目导演奖?林君阳/我们与恶的距离

戏剧节目奖?我们与恶的距离

公视戏剧《我们与恶的距离》夺下6项金钟大奖,剧组团队开心合影。(陈柏州/大纪元)

来源:大纪元 责任编辑:苏漾

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲