涉敏感内容 美动画《南方公园》遭中共封杀

涉敏感内容 美动画《南方公园》遭中共封杀

十月 07
13:28 2019

美国元老级讽刺卡通《南方公园》(South Park,又译《衰仔乐园》,《南方四贱客》)本周四(10月3日)新剧集触及中国当局一系列敏感内容,包括集中营、小熊维尼、活摘器官、大阅兵、香港示威、监狱劳工等,遭到中共当局快速封杀。

据希望之声报导,《南方公园》由美国人特雷·帕克和马特·斯通创立,1997年首播,其剧集中长期大量讥诮讽刺政治、时事内容,也有频繁的暴力、色情内容,属于14禁。该剧集由于内容敏感无法在大陆正版播出,但其盗版在网上络绎不绝。

该动画最新一集《中国乐队(Band in China)》的内容似乎让北京十分头疼,目前该剧集的全23季已经在大陆清空。


该动画第23季第2集“Band in China”中,剧中主人公的父亲兰迪成为一个农场主,不过,种植的农产品是大麻(在美国蓝州合法种植)。该剧调侃说,美国农民兰迪因为想要挣更多的钱,准备到中国发展。

不料,兰迪在中国过海关时就被直接抓入劳改营,在那里,他看到犯人被狱警虐待,还被迫在劳改营做廉价劳工商品──组装机器人玩具与洋娃娃,也有人被枪毙。

在该剧集中,兰迪遭到电刑“被迫认罪”。被警察电击后,兰迪被迫阅读写在一张红纸上的话,“我是一个光荣的共产党一员,党远远高于个人”。

该剧的后半段,更将中共70周年阅兵,多名党魁登上天安门与中国农民抽水烟,劳改营囚徒,黑衣示威者与警察对峙(影射香港示威),水炮车,警察打人和强制劳工混剪在一起,高度触动中共敏感神经。

此外,敏感卡通人物“小熊维尼”与朋友小猪一度被关在劳改营,被抓原因是长得像中共主席习近平。

剧中表现,兰迪的儿子斯坦想要组建乐队,娱乐公司老板建议他们到中国发展,但需要面对中共的言论审查。斯坦被告知,歌词中不能提及达赖喇嘛、器官的字样及自由国度,这不符合中共的要求。

剧情结尾显示,兰迪最终与中共达成暗箱共识,血腥杀害了小熊维尼获得中国市场份额,他的儿子斯坦则不愿违心进入中国市场而放弃乐队计划。◇

来源:大纪元 责任编辑:王愉悦

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲