技术移民职业清单大改 以改善经济放缓

技术移民职业清单大改 以改善经济放缓

十月 07
22:21 2019

职业清单将有重大变动,目的是吸引海外人才来促进发展,以兑现莫里森政府1000亿元基础设施建设的承诺。

技术移民职业名单的审查将于明年3月完成,重点是为了填补偏远地区的职位空缺,并满足关键部门的就业需求。

在2018-19年度,莫里森政府颁发了近82,000个技术签证,其中分为主要和次要签证类型。据《澳洲人报》获得的数据显示,排名前10位的职业由ICT行业主导,包括软件工程师,测试人员,程序开发人员和分析程序员在内,占了超过7600个签证名额。

就业部长迈克尔里亚·卡什(Michaelia Cash)说,技术移民仍然是国民经济的主要驱动力,尤其是近年消费者支出下降、房屋需求放缓之后。

政府上周宣布了对“全国技能需求清单”的审查,是这一清单七年来首次重大改动。

移民部长戴维·科尔曼(David Coleman)表示,新的移民计划是为了确保“雇主可以填补关键位置的技能短缺”。科尔曼还说,移民职业名单最近的一次更新是3月,企业可以“在需要时找到所需的工人”。

新的技术移民职业清单,包括飞行员、麻醉师、屋顶水管工和专业农民等职业,这些都是由雇主赞助、测试过和国家提名的签证计划。

译自:The Australian

(本文由希望之声编译,转载请注明希望之声)

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 9 =