华尔街日报社论呼吁美国会通过台北法案

华尔街日报社论呼吁美国会通过台北法案

十月 08
06:44 2019

6日刊登标题为「参议员回应北京霸凌」的社论,呼吁国会通过「」。 (中央社档案照片)

【希望之声台2019年10月08日讯】华尔街日报(WSJ)刊登社论,呼吁美国国会通过「台北法案」,并投入财政、外交、军事等多方资源支持「忠实的民主盟友」,以抗衡北京的扩张和维护美国利益。

根据「台北法案」(Taipei Act),美国行政部门不仅应协助强化台湾与各国的官方与非官方关係,而且如果某个国家想要降低与台湾的关係,美国国务卿有权相应将与这个国家的外交关係降格,并减少甚至终止对这个国家在经济和军事等方面的援助。此外,法案也要求美国行政部门与台湾展开双边贸易协商,以签订台美互惠的自由(FTA)。

华尔街日报社论也指出,太平洋区域的政治平衡对美国国家安全至关重要。亚洲的安全秩序自19世纪以来一直仰赖美军维持。当太平洋国家陆续和北京交好,美国在此区域的军事地位开始遭受挑战,因为中共有可能利用其获取的基地威胁美国及等盟国的利益。

根据社论,美国期待与中国并存,但在习近平领导下,中共力图推翻由美国主导的太平洋区域国际秩序,并将其侵略性的经济和政治扩张强加于他国。

文章最后提到,「台北法案」将是对中共侵略扩张行径的有效回应,同时也会再次证明美国将持续支持亚太地区的盟友。

新闻来源:中央社

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment