22万人排队待入澳籍 中国移民占1.75万

22万人排队待入澳籍 中国移民占1.75万

十月 08
13:37 2019

【希望之声生活台2019年10月8日讯】 (本台记者李锋编译报导)

据最新数据,逾22万人正在等待其身份申请受理,其中来自中国的移民有1.75万人。目前每人递交入籍申请后平均需等待410天,已超过一年。

内务部应议员希尔(Julian Hill)的要求提供了以上数据。

入籍申请案件的积压数量在过去一年中虽已经减少10万份,但仍有22万多人在排队等候结果,其中有3万名印度人、2.7万英国人和逾1.75万中国人。

一些申请者抱怨称,入籍等待时间越来越长,严重影响了他们的人生规划,他们因此不得不推迟在教育、医疗等方面的计划。工党影子内务部长肯奈利(Kristina Keneally)称,入籍等待时间在“无情”地延长。

据今年2月的审计数据,不易审理的难民申请数量在过去4年里已减少9%。同一时期,容易审理的技术移民数量增加了41%。

政府人口政策的重点是“增加技术移民”,尤其在偏远地区,试图以技术移民来填补澳洲市场人才的短缺与促进经济发展。

人口部长阿兰·图吉(Alan Tudge)还在财政部内部设立了“优秀移民中心”(Population Centre of Excellence),将对移民的关注重点从经济利益转为社会和经济成果,以期吸引更多技术移民,并鼓励他们到偏远地区定居。

(责任编辑:郭啸天)

 

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 7 =


下载手机App收听

走入澳洲