《若是一个人》开镜 启用大量新生代演员

《若是一个人》开镜 启用大量新生代演员

十月 08
18:49 2019

若是一个人

台剧《若是一个人》于7日正式开镜,图为台湾新生代演员群。(华视提供)

华视台语频道节目制作《若是一个人》于7日正式开镜,电视台高层、制作人陈秀卿、导演杜政哲,以及主要演员宋柏纬、孙可芳、林子闳、林鹤轩、朱主爱(四叶草)、陈璇、龙劭华、林秀君、林绍谦、章广辰、丁巧唯等人皆到场参与。

台语频道节目《若是一个人》于7日正式开镜,电视台高层、制作人与演员群均出席参与。(华视提供)

本剧卡司坚强,同时有龙劭华与陈璇、林秀君与丁巧唯两组“亲子档”在同戏中演出,而甫获金钟影帝龙劭华则是相当力挺首次担任导演的杜政哲,他说:“我知道他要导,所以无论如何没有角色也要安插一个,我来客串也没关系!”

龙劭华与陈璇(右侧)、林秀君与丁巧唯(左侧)为两组“亲子档”在同戏中演出。(华视提供)

导演杜政哲聊到首次接下导演的原因时透露,“身边有很多从编剧转导演的朋友,鼓励我试试看,透过作品贯彻自己想说的故事,尤其这次是非常有共鸣感的故事。”

谈到这部戏的灵感来源,导演杜政哲表示,网路上流行有10级的“国际孤独指数表”获得许多人的共鸣,加上身边有非常多单身的人,想说如果可以把它变成戏剧题材会很有趣。

值得一提的是,《若是一个人》剧中启用大量新生代演员参与演出。对此,杜导表示,就是想给观众一个“你想像不到他们会演台语剧”的惊喜感,并且让演员们一起参与10集的台语读本。

首次参与台语戏剧演出的朱主爱(艺名:四叶草)表示,剧组安排了专业的台语老师帮忙上课,从基础学习让她获益良多,她也表示虽然在马来西亚会说福建话跟台语很像,但很多用词还是不一样,笑说:“演戏还能上课,真的很赚!”

演员宋柏纬则表示台语不是自己的母语,感谢节目团队信任他,在演员们一起读本过程中帮助了他很多;有较多台语戏剧演出经验的孙可芳,自诩为“台语的小使者”,表示希望透过这部戏想把台语讲得自然、让台语的文青感传递给观众。

孙可芳在剧中和宋柏纬、林子闳有许多对手戏,她表示要跟两位个性十分酷的人演戏是非常大的挑战,他们彼此之前并不认识,孙可芳透露刚上台语课的前两天都没有和林子闳讲到话,是一起读本时才渐渐熟悉彼此。

至于如何培养演员之间的默契,林鹤轩表示几个演员有特地私下约出来吃饭聊天培养默契,还自曝说:“之前和四叶草定装时,导演要我把手放在她的肩膀上展现亲密感,结果我的手就像‘中风’一样!”让大家听了之后哈哈大笑。

剧情主要叙述方佳莹(孙可芳饰)跟男友分手后,一个人逛超市、一个人吃饭,逐渐晋级到一个人旅行、一个人搬家,嘴上说着一个人真好,但心里却渴望有个伴,她忍不住想:“在这个城市生活的人们,是不是都假装勇敢、惧怕自己的软弱被看穿?”在认识了坚信“这世界每个人都是孤独的”的丁志明(宋柏纬饰)之后,仿佛脑袋被炸开了一个大洞,她重新审视了自己身边的一切。

《若是一个人》每集60分钟共10集,节目预计于2020年播出。

来源:The Epoch Times

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲