澳洲消费者信心指数在降息后下滑

澳洲消费者信心指数在降息后下滑

十月 09
07:39 2019

【希望之声生活台2019年10月9日讯】   澳新银行(ANZ)的指数调查显示,消费者信心在上周末出现回落。最新一次后,消费者似乎变得更加谨慎。

据澳新社报道,澳新银行-罗伊摩根澳洲消费者信心指数(ANZ-Roy Morgan CCI)较前一周下降了2.1%,与12个月前相比,受访者对自己和家庭财务状况的信心下降了4.7%。

而根据上周六和周日对大约1000人进行的面对面采访,人们对明年财务状况的信心也下降了5%。

受访者对未来12个月的信心下降了1.7%,对未来五年的乐观情绪下降了1.1%,对前景趋于

澳新银行经济师埃米特(Felicity Emmett)表示,之前一周的消费者信心上涨并没有持续,消费者情绪现在回落到长期平均水平以下。

周二公布的这项调查结果,是自澳洲储备银行(RBA)10月1日将官方现金利率降至0.75%的空前低位以来,对公众信心的首次调查。

今年6月和7月储备银行两次后,消费者信心指数也曾走低。

 

新闻来源: Epoch Times

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

9 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲