维州与中共过从甚密 恐产生不良后果

维州与中共过从甚密 恐产生不良后果

十月 09
07:42 2019

【希望之声台2019年10月9日讯】  澳洲安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布,他将于本月晚些时候访问认为,在关系紧张的背景下,安德鲁斯与中共的亲密关系可能会产生意想不到的战略和后果。

“战略政策研究所”(Australian Strategic Policy Institute)研究员周安澜(Alex Joske)对《澳洲人报》说,与莫里森政府相比,维州与中共政府的关系显然“更加友好”。

他说,在一定程度上,这反映出中共采取了一些专家所称的‘地方化战略’,在这一战略下,中共不仅谋求国家与国家层面上的关系,还试图对州政府和地方政府施加影响。州一级政府没有像联邦政府那样的外交经验及政策上的考量,往往单纯从经济利益的角度考虑和处理,这可能会给国家带来战略层面的不良后果。

自2015年起,安德鲁斯每年都会出访中国,并称他会确保其内阁成员也经常访问中国。

根据安德鲁斯政府发布的《维州中国战略》报告(Victoria’s China Strategy)显示,维州希望通过加强往来和加深理解,成为“中国进入澳洲的大门”。

去年,维州越过联邦政府擅自与中共签署备忘录,受到总理莫里森的。澳洲政府认为,“一带一路”是中共进行区域和全球扩张的手段。

今年4月,安德鲁斯到中国进行访问,并参加了“一带一路”论坛。

 

新闻来源: Epoch Times

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

4 + 6 =


下载手机App收听

走入澳洲