调查显示偏远大学毕业生收入更高

调查显示偏远大学毕业生收入更高

十月 09
07:44 2019

【希望之声台2019年10月9日讯】   2019年调查结果显示,一些偏远地区的大学毕业生的收入位居全国最高之列。北领地一所大学毕业生收入比一般毕业生高出10%,超过澳洲一些最富盛名的城市学府。

上周日,联邦教育部长泰安(Dan Tehan)发布的大学毕业生2019年就业调查结果显示,全毕业生薪水的平均值是7.3万澳元。

北领地的查尔斯达尔文大学(CDU)毕业生全职收入中位数最高,毕业三年后平均年薪8.01万元;(UNSW)毕业生收入排在第二位,年薪8万;其次是(CQU)、新英格兰大学(UNE)和查尔斯特大学(CUS)。澳洲久负盛名的大学毕业生年收入却低于这些地处偏远的大学,该校毕业生平均收入是7.73万元;接下来是(ANU)7.72万元,莫纳什大学7.25万元。而大学毕业生收入处于垫底之列,年薪6.89万元。

泰安(Dan Tehan)在声明中说,毕业生失业率仅有3.3%,远低于全国水平的5.3%。十分之九的毕业生在毕业三年后都有全职工作。

调查还显示, 在20个行业中,13个行业的男生薪水高于女生。建筑业中,男生毕业3年后的薪水比女生高17%、相差1.29万澳元;农业和环境行业毕业生薪水男女差距是10%;护理行业差距是9%。而且进入管理层的男生要多于女生。

 

新闻来源: Epoch Times

编译声明:本文为编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。希望之声澳洲生活台仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 info@soh.org.au。

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

7 + 8 =