墨尔本大量房产远高于底价成交

墨尔本大量房产远高于底价成交

十月 09
12:46 2019

Domain网站报导,近日,各地的房屋在拍卖会上以远高于底价的价格拍出,有人认为这是房地产市场翻身的迹象。

据悉,位于Flemington地区的居民Brendan Fitzgerald以161万的价格出售了他持有十年的房产,比他的底价高出16万。 Fitzroy North地区的一套两居室房产以高出底价22.5万澳元的价格拍出;两周前,Malvern地区的一套五居室房产以高出底价22万的价格售出。
但地产经纪人表示,这是因为上市的房源无法满足新的购房需求。此外,市场上房源相对较少,意味着优质房屋的数量减少,而这些优质房产的成交价就会远远超出底价。


负责Fitzgerald房产拍卖事宜的地产经纪人Ryan Currie指出,买家更喜欢完全翻新的房子,但同类理想位置的房产却寥寥无几。

Domain经济学家Trent Wiltshire表示,事情并没有那么简单。他说,更广泛地说,房源减少并不意味著成交变得更容易,「今年年初的市场疲软,使得经纪机构更难定价,尤其是在经历了联邦选举、信贷标准放松和降息所带来的急剧复苏的背景下。」

Wiltshire说:「有些底价是四、五月份市场相对疲软时参考同类房产的销售价制定的。一些郊区的房价在那之后似乎有所上涨,在另外一些郊区,这种转变非常引人注目。而同类房产的销售价可能来自过去六个月。」

房地产经纪人Mark Wridgway表示,市场早就应该回暖了,「18个月以来,房屋销量一直很低,人们买卖房屋的需求仍然存在但却被压抑,房市目前才刚刚回升。」

来源:秦风

本文由 澳洲生活网 原创、编译或首发,并保留版权。转载必须保持文本完整,声明文章出自
澳洲生活网
并包含原文标题及链接:《墨尔本大量房产远高于底价成交

文章来源:秦风

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

1 + 2 =


下载手机App收听

走入澳洲