《南方公园》(South Park)在中国互联网上被删除

《南方公园》(South Park)在中国互联网上被删除

十月 09
19:27 2019

讽刺卡通《南方公园》 制作人特雷·帕克和马特·斯通(左) (AP)

在《中国乐队》(Band in China)那集“嘲笑好莱坞为取悦中国政府而修改内容”之后,北京方面的回应是删除了这部喜剧中心(Comedy Central)节目的所有剪辑、插曲和讨论。

《南方公园》(South Park)的最新一集《中国乐队》(Band in China)引起了大量媒体关注,因为它尖锐批评了好莱坞为避免以任何方式冒犯中国政府审查机构而对内容进行塑造的方式。

据希望之声报导,《南方公园》由美国人特雷·帕克和马特·斯通创立,1997年首播,其剧集中长期大量讥诮讽刺政治、时事内容,也有频繁的暴力、色情内容,属于14禁。该剧集由于内容敏感无法在中国正版播出,但其盗版在网上络绎不绝。

该动画第23季第2集“Band in China”中,剧中主人公的父亲兰迪是一个农场主,但种植的农作物是大麻(在美国蓝州合法种植)。该剧里解释,美国农民兰迪为赚钱而去中国发展。

不料,兰迪在中国过海关时就被直接抓入劳改营,在那里,他看到犯人被狱警虐待,还被迫在劳改营做廉价劳工商品,比如剧中提到的组装机器人玩具与洋娃娃,也亲眼看到有人被枪毙。

在该剧集中,兰迪遭到电刑“被迫认罪”。被警察电击后,兰迪被迫阅读写在一张红纸上的话,“我是一个光荣的共产党一员,党远远高于个人”。

该剧的后半段,设计更加敏感的内容,现若是在类似twitter的社交媒体服务,如新浪微博(Weibo)上搜索一下,在过去发布的数十亿条帖子中,没有一条提及南方公园。在互联网巨头阿里巴巴旗下的流媒体服务优酷上,所有与《权力的游戏》剪辑、剧集甚至整季的链接都已失效。

本文由 澳洲生活网《南方公园》(South Park)在中国互联网上被删除

文章来源:http://www.hollywoodreporter.com/news/south-park-banned-chinese-internet-critical-episode-1245783

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

下载手机App收听

走入澳洲