华人家长请留意 悉尼精英中学报名季开启

华人家长请留意 悉尼精英中学报名季开启

十月 09
15:48 2019

【希望之声台2019年10月9日讯】 (本台记者李锋编译报导)

精英中学(Selective High School)考试的网上报名已于昨日开启,2019年11月11日晚上10点报名截止。有意参加2020年精英学校考试的学生都必须在这期间进行网上报名。

新州精英中学考试是华人家长最为重视的三大考试之一。

精英中学主要为成绩优异、天赋良好的学生而设,因为如果不设这样的学校,这些学生将失去一个精英环境,没有同等水平的同学与之“较量切磋”。这些精英学校将天赋高的学生安置在同一地方,因材施教,并提供适当的学习资料来帮助学生。

想报读精英中学7年级的学生须参加精英学校学位考试。家长须在截止日期前递交申请,否则孩子不能参加考试。除非学生能证明有特殊原因而缺席,否则将无资格考取精英中学。

新州是全澳精英中学最“高档”的一个州,有47所全精英中学和部分精英中学。相比之下,在数量上位居第二的维州仅有4所精英中学。而且新州精英中学特别受到家庭的“追捧”。

2010年前后,随着亚裔人口大量涌入新州,精英中学的族裔比例也随之改变。

三个月前,州长贝利姬克莲(Berejiklian)表示,精英中学非常受欢迎,只有一小部分参加入学考试的学生能够进入精英中学。今年3月,约有14500名6年级学生参加了考试,被精英中学录取的有4256名。

(责任编辑:郭啸天)

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

8 + 1 =


下载手机App收听

走入澳洲