遇逆风!日经:中国Q3 GDP成长恐摔至「1992年最低」

遇逆风!日经:中国Q3 GDP成长恐摔至「1992年最低」

十月 09
17:23 2019

}).script(Fajs)
.script(Frunjs).script(gptjs).script(gajs);
}
























阿波罗新闻

[正體 | 投稿]

阿波罗新闻网? 新闻 > 中国经济 > 正文

遇逆风!日经:中国Q3 GDP成长恐摔至「1992年最低」

《日经新闻》汇整中国经济学家调查,估计今年中国7月到9月实质GDP成长率平均为6.1%。

美中之间的贸易战难解,加上资金流动困难及地方政府的债务问题,中国经济面临下行风险;《日经新闻》汇整中国经济学家调查,估计今年中国7月到9月实质GDP成长率平均为6.1%,为1992年开始有统计数据以来最低的水准。

《日经新闻》报导,调查显示,经济学家多预估今年7-9月中国GDP成长落在5.8%到6.4%区间内,平均为6.1%,由于出口及生产不振,预估将延续4-6月逆风,7-9月也将持续减速。

川普政府在今年9月对中进口产品启动第4波关税,报导指出,经济学家指出,中国经济减速的主要原因和美中贸易战长期化有关;至于其他可能导致中国经济下行的风险,经济学家则列举「美国实施关税或对中企的制裁」、「企业筹资困难」及「地方政府债务」等因素。

工银国际首席经济学家程实指出,中国无论是投资或生产皆持续减弱;京东数字科技的沈建光也表示,受到关税影响,出口及房地产等的限制加大,恐将对中国经济造成更大的下行压力。

来源:自由时报

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 + 9 =


下载手机App收听

走入澳洲