【多圖/視頻】希望之聲澳洲生活台【2018年中秋胡乃文健康講座・悉尼場】精彩回顧

【多圖/視頻】希望之聲澳洲生活台【2018年中秋胡乃文健康講座・悉尼場】精彩回顧

九月 26
23:03 2018

【希望之聲生活台訊】9月22日、23日兩天,在hurstville、chatswood地區,本台邀請台灣著名醫師來舉行【】的活動圓滿落幕。活動當天,現場氣氛熱烈,座無虛席,聽眾反響一致好評!

胡乃文是台北「上海同德堂國葯號」的名醫,早年是台灣中山科學院藥理助理研究員,研究西醫,後轉學中醫並在中醫領域登堂入室,成為妙手名家,他同時是美國河洛醫科大學教授。胡乃文著有《中醫 受益一生》一書,此書十分暢銷。

演講中,胡醫師介紹了日本江本勝博士的水結晶實驗,證明了精神對物質的作用。

胡醫師還和聽眾現場互動,教給大家一些非常有效的健身按摩穴位。胡醫師還講了打坐對於健康的重要性,打坐可以打通奇經八脈,促進血脈運行,增強免疫力。另外胡醫師還講到在中國傳統文化中音樂的治療作用。音樂產生之初是為了治病,可以說是葯的祖先。

中國字在音樂 的「樂」字上頭加個草(草字頭),就是「葯」字。胡醫師以飲譽世界的美國神韻交響樂和神韻演出為例,指出好的音樂可以陶冶情操、凈化心靈,除了給人以美妙享受,更有輔助療愈的作用。

 

2018年 胡乃文醫師 巡迴健康演講 (包含詳細的現場ppt)

 

【悉尼Hurstville Club Central胡乃文醫師講座的現場照片回顧】

胡乃文醫師現場講座場面

 

 胡乃文醫師表示第一次受希望之聲台邀請倍感榮幸,很開心能夠有這樣的機會與澳洲的聽眾見面。

 

觀眾與胡醫師積極互動場面

 

現場聽眾認真聽胡醫師傳授的健康之道

     本電台還為到場來的所有聽眾準備了精美的禮品,同時現場還有抽獎環節活躍中秋氣氛。

 

聽眾 填寫抽獎環節所用的抽獎券

 

本台工作人員扮演嫦娥參與抽獎

 

 獲獎聽眾與胡醫師合影

 

很多聽眾都讚譽希望之聲為在澳華人提供了很多公益的服務,也期待以後能到場希望之聲舉辦的類似活動。

 

【悉尼Chatswood Zenith Theatre胡乃文醫師講座的現場照片回顧】

 

希望之聲澳洲生活台邀請胡乃文醫師在Chatswood 的Zenith Theatre 舉行的健康講座

 

胡醫師現場播放了不同音樂片段,為聽眾展示好的音樂有助於身心健康。

 

胡醫師為聽眾講解「人是否可以不生病?」

 

胡醫師親自為聽眾按壓足三里穴,講解其作用和益處。

 

胡醫師講解傳統漢字的寓意

 

現場聽眾認真做筆記

 

胡醫師接受希望之聲澳洲生活台的採訪

 

胡醫師與中獎聽眾一齊合影

如果您錯過了這次活動,希望之聲澳洲生活台于每周二晚8點30分至9點30分有《胡乃文-》廣播節目,邀請胡乃文來電台做嘉賓,您可以電話提問胡醫師在線解答您的疑難問題!

收聽地址:albakani.com 鎖定國語節目

收聽時間:每周二晚8點30分 – 9點30分